5

տարեկան ենք

841

գրանցված օգտատեր

9593

գրառում այս պահին

>2500

այցելու օրը

X

📢 Գրանցվեք, կամ մուտք գործեք համակարգ՝
- գրառումներ կատարելու
- այլ գրառումների հեղինակներին հաղորդագրություն ուղարկելու
- հայտարարությունը բողոքելու, տարածելու, հիշելու
- այլ հնարավորություններ ստանալու համար:

 


Հրատապ տուրիստական նորություններ և հրապարակումներ



... Տեսնել բոլոր հրապարակումները


ՏՈՒՐԻՍՏԱԿԱՆ ՓԱՍՏԵՐ ՀԱՅԱՍՏԱՆԻՑ > Տուրիստական փաստեր > Այլևայլք



24 05 2019

Объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО в Армении

     
Всемирное наследие ЮНЕСКО включает природные или искусственные объекты, приоритетами для которых, согласно ЮНЕСКО, являются их сохранение и популяризация в силу их особой культурной, исторической или экологической значимости.

Армения, член ЮНЕСКО с 1992 года. – одна из старейших стран мира, страна, которая в 301 году первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии. И неудивительно, что в Армении много объектов всемирного наследия UNSECO.

Эчмиадзинский собор

Эчмиадзинский собор расположен в 20 км от столицы Армении, в городе Эчмиадзин. Это религиозный центр Армении и резиденция Католикоса Всех Армян. Построенный в IV-V веке, собор считается одним из старейших христианских соборов в мире. Считается, что место для постройки собора было указано Григорию Просветителю Иисусу Христу. Отсюда и название собора ЭЧМИАДЗИН, что в переводе с армянского означает – Здесь сошел Единородный.

Церковь Святой Рипсипе

Церковь была построена в 618 году на месте древнего языческого храма, где святую Рипсиме пытали и убивали. Церковь является классическим образцом армянской архитектуры и является настоящим инженерным чудом, она почти не пострадала со времени своего строительства.

Церковь Святой Гаяне была построена в 630 году. С того времени и до сегодняшнего дня внешний вид конструкции и ее внутреннее убранство дошли почти без изменений. Только во время реконструкции XVII века купол и потолки были частично изменены.

Храм Звартноц

Храм Звартноц – на древнеармянском означает «Храм Ангелов Бдения». Расположен между Ереваном и Эчмиадзином.

Монастырский комплекс Гегард

Монастырский комплекс Гегард и верховье реки Азат представляет собой монастырский комплекс, уникальное архитектурное сооружение. Расположен в ущелье горной реки Азат, примерно в 40 км к юго-востоку от Еревана.

Название монастырского комплекса происходит от копья Лонгина, которое пронзило тело Иисуса Христа на кресте и, как утверждается, было привезено апостолом Фаддеем в Армению, среди многих других реликвий. Теперь копье выставлено в сокровищнице Эчмиадзина.

Монастырь расположен на склоне почти закрытой рамы из отвесных скал, врезавшихся в синеву неба, в окружении суровой и величественной природы. Впечатляющие вздымающиеся скалы, окружающие монастырь, являются частью ущелья реки Азат.

Некоторые храмы монастырского комплекса полностью высечены внутри скал, другие похожи на пещеры, некоторые представляют собой сложные сооружения, со зданием, окруженным стеной, и с пространством глубоко внутри скалы.

Монастыри Ахпат и Санаин

Эти два монастыря очень похожи. Они настолько похожи, что, согласно одной из легенд, когда-то спорили и ссорились о том, какая из них была важнее и прекраснее. В конце Санаин сказала: «Я – самая красивая и важная, потому что я старше тебя». Имя Санахин означает «старше, чем этот».

Ахпатский монастырь расположен на небольшом плато в окружении ущелий. Основан в 976 году при Ашоте III Милосердном. В основании монастыря значительную роль сыграла царица Хосровануш. В X - XIII вв. был одним из центров духовной культуры Армении, большой монашеской собственностью, которая имела обширные земли с деревнями и крестьянами.

Монастырский комплекс Санахин, основанный в 10 веке, приобрел всемирную известность в X-XI век. Численность монахов-братьев в X - XI вв. здесь достигло 300-500 человек. Предполагается, что это были армянские священники, изгнанные из Византии императором Романом I Лакапином.

Нематериальное наследие ЮНЕСКО в Армении

Дудук и его музыка

Дудук - армянский духовой инструмент, изготовленный из абрикосового дерева. Звуки дудука очаровали и вдохновляли многих путешествовать по его исторической родине.

Армянские хачкары

Хачкар буквально переводится с армянского как «каменный крест». Каменные стелы - вишапы, которые были установлены в древние времена в горах и возле дорог для разметки территорий, считаются предвестниками хачкаров.

История появления хачкаров подводит нас ко времени принятия христианства в Армении. Затем, в начале 4-го века, на месте языческих памятников были установлены деревянные кресты, но поскольку деревянные памятники были сожжены противниками новой религии в то время, христиане начали заменять их каменными.

Эпос Давид Сасунский

Средневековый армянский эпос, рассказывающий о борьбе героев Сасуна (регион исторической Армении, ныне Турции) против арабских захватчиков. Он образовался в VIII - X (не позднее XIII) веках. Эпос состоит из четырех ветвей. Первый – это Санасар и Багдасар, второй – Мгер старший, третий – Давид, четвертый – Мгер младший.

Это действительно армянский народный эпос. Эпос называют народным не только потому, что он живет в массе людей и влияет на них, он является национальным прежде всего потому, что все мировоззрение его героев неразрывно связано с духом простого народа.

Хлеб Лаваш

Лаваш – традиционный армянский хлеб. С древних времен этот хлеб был неотъемлемой частью армянского быта, и его значение и культурная ценность в Армении огромна.

Армянский танец Кочари

Этот древний армянский танец является самым популярным танцем среди всех армян. На всех праздниках армяне обязательно танцуют кочари, которое имеет языческое происхождение.
                 

Գրանցվեք կամ մուտք գործեք համակարգ՝ այս հեղինակին հաղորդագրություն ուղարկելու, հայտարարությունը բողոքելու, տարածելու, հիշելու և այլ հնարավորություններ ստանալու համար

Այս նյութը տարածի'ր սոց. ցանցերում



Բաններային գովազդ





✈️ Բաժնի 10 ամենաշատ դիտված գրառումները

#այս բաժնի բոլոր հայտարարությունները


✈️ Կայքի 15 ամենաշատ դիտված գրառումները



. Պատահական հայտարարությունների ընտրանի

Տեղադրել հայտարարություն


Մուտք համակարգ


Գրանցում

Գաղտնաբառի վերականգնում

Գովազդ

Բաններային գովազդ



Մենք Facebook-ում



Նշոց
այս ժամին նոր հաղորդագրություններ չկան ...

Բաժանորդագրություն







  Սեղմեք թարմացնելու համար




Օգտակար
 
 

Հարցում
Հարցումն արդեն ավարտված է: